Понедельник, 23.10.2017, 00:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Интересное здесь

Категории раздела

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 568

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мое творчество
Главная » 2011 » Август » 14 » Даша Малова и Гладиолус Глава 15
23:44
Даша Малова и Гладиолус Глава 15

Глава 15

 

 

Сыро, мокро, в нескольких местах скребутся мыши, где-то капает с потолка.

Душно. Докан понимает, что не у себя дома. Пытается что-то нащупать рукой и только несколько дохлых крыс попадается ему под руку. Слышит чьё то дыхание, пытается подползти и чувствует дыхание совсем близко. Вдруг, Докан вспомнил, что его отец в самом низу, ниже подвалов. Он был в подземелье. Докан ближе подобрался к своему отцу. Он был просто уверен, что это он. И интуиция подсказала ему правильно. Сев рядом с отцом, он прижался к нему. Глут был холодный, мокрый. На Докане была пайта, и он ее снял ради отца. Укрыв ею его, он ещё сильнее прижался к нему и крепко уснул.

Послышался сильный скрип решетки. Резко вскочив, Докан увидел Никса, того самого охранника который, вёл Дашу на первый допрос.

- Вставай недотёпа, и отца своего захвати, - омерзительно страшным голосом крикнул сторож.

Докан бедным отцом вышли из камеры. Вокруг было темно, как будто лампочки поперегорали, а свет тут ни когда не включали. Сторож сильно толкнул Докана в спину, да так, что тот чуть не упал с отцом на пол.

- Куда ты нас ведёшь? – ослабевшим голосом спросил Докан.

- На суд. Вас будут судить за покушение на нашего правителя, и за подготовку войны против нас.

- Но как???

- Вот так. Кстати там ещё Даша с Нерпом будут, так что не соскучишься!

Никс засмеялся душераздирающим смехом. Как будто его резали, и в то же время щекотали.

Докан, был в шоке.

- Битвей сказал же, что если я приду к нему, то он ни чего не сделает с ней? Он соврал, подонок.

- Но но но. Не кипятись дружище. Битвей все слышит. Даже в миру Аида ему иногда приходится бывать. Так что ты поосторожнее.

Они вошли в огромный зал. Над потолком висела огромная люстра. Казалось, она вот вот упадет на них. Но она крепко держалась на толстой цепи. Впереди стоял огромный дубовый стол. Огромное кресло, которое занимало, половину стола, и маленькие. Как Докан понял огромное презначалось Битвею, а остальные уже его слугам, коллегам, помощникам и тому подобное.

В правой стороне стояла огромная решетчатая камера.

- «Видимо мы там будем сидеть», - подумал Докан. И оказался прав. Его тут же с отцом туда затолкали. Сидеть было не на чем, так что пришлось сесть на холодный, покрывшийся какой то склизкой грязью пол.

Не прошло и минуты как в зале появились Кон, Битвей, Никс. Ещё через минут пять, в зал завели Дашу и Нерпа. Вид их был, проще говоря, не очень. До того как их смогли заковать в кондолы, они сильно сопротивлялись. И хотя Нерп получил пару ударов в живот и синяк под глазом, старался держаться уверенно. Но Даша, сильно ослабела. Так как Битвей знал, что Докан любит ее, он пытался выудить все, что ей рассказал Докан. Но все равно ни чего не удалось. Её сильно вымотали, и сопровождающим приходилось нести её на себе. Занеся ее в камеру, они ее бросили и сразу вышли. Докан сразу подбежал в Даше. Руки были холодный, как лёд. Дыхания почти не было. Она умирала. Докан попытался сделать искусственное дыхание. Но это не помогла. Даша слабела на глазах.  Отец попытался применить магию, но его сразу слегка ударило током. Это означало, что в этом месте, любая магия заблокирована. А спасения ни от кого ждать уже не приходилось.

- Встать всем. Суд идёт, - громким протяжным голосом крикнул секретарь Битвея Хот.

Все встали.

- Разбирается дело, по статье 105, которая глоссит о том, что любые преступления в отношении государства Волков, будут караться смертной казнью, - громко и четко произнёс Битвей со своего тронного места.

- Прошу садится.

На этом суде Кон играл роль свидетеля против Даши, Докана и Нерпа. Вот его и решили допросить первым.

- В суд вызывается Кон Контурионский.

Он вошел. Докан проводил его до трибуны злобным ненавистным взглядом. Ведь это из-за него Даша может умереть.

Как только Кон встал за трибуну, начался опрос. Я не буду рассказывать, о том, какие вопросы ему задавали. Лишь скажу, что он предал и Дашу и Докана и Нерпа.

Когда опрос закончился, и Кон сел на стул, он внимательно посмотрел за решетку, где сидели Докан, Глут, Нерп и лежала полуживая Даша. Он дерзко ухмыльнулся и сразу отвернулся от них.

Дальше был опрошен гном, который заманил их к Битвею, Никс. Все они свидетельствовали против «подсудимых». И ни кто не сжалился над ними. Все лишь хотели одного, избавится побыстрей от этой компании.

Суд закончился. Битвей с советниками ушли обсуждать приговор. Докан, который знал каким он будет, решил сделать так. С помощью заклинания, после смерти он превратится в бик Даши. Он будет ввиде лепестка Гладиолуса. Но когда будет нужна помощь он буде превращаться в воробья. И будет всячески помогать ей. Он будет второй её душой. Будет в хорошие и плохие моменты её жизни. Будет с ней всегда, пока кто-то один из них не умрёт.

- Всем встать. Суд идёт, - громко и четко сказал Никс.

Все встали.

Провозглашается приговор. Руководствуясь статьёй 105, суд приговорил. За покушение на жизнь правителя приговорить Глута Стонского и Докана Стонского к смертной казни. Нерпа Понови отправит в Государство Глута, и ни когда не выпускать за его приделы. Дашу Малову вернуть в её измерение, без разрешения на возвращение обратно. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Битвей оглушительно стукнул молотком по столу и испарился в воздухе со своими советниками.

В зале все молчали. Слышно было лишь тяжелое дыхание Даши. Она привстала. Докан поддерживал ее голову рукой. Отец Докана, что-то пробубнил под нос. Сверкнула яркая вспышка, и сразу потухла. Даша наконец почувствовала облегчение. Значит блокировку сняли. Встав на ноги, она огляделась. Ни чего не понимая сильно прижалась к решетке и внимательно осмотрелась. Присяжные, а так же другой люд уже ушли, поэтому зал пустовал.

- Что случилась? Что я пропустила?

Докан встал рядом с ней. Положив свою руку на руку Дашы, которая держалась за решетку, он так же осмотрел пустой зал, и повернув к Дашу к себе сильно обнял её и тихо сказал.

- Пойми меня. То, что сейчас тут произошло, лучше тебе не знать. Но ты всегда будешь помнить обо мне, и в любую минуту можешь позвать меня. Я надеюсь, ты любишь воробьев? Потому что только в этом облике я буду тебе являться. Я всегда тебя любил, с самого начала нашего неудачного знакомства….

Тут решетка открылась, и зашел бог знает как одетый священник, с двумя стражами. У Даши слёзы выступили из глаз. Она все поняла. Она не хотела его терять. Стражам на силу пришлось отрывать Докана от Даши. Оттянув Докана от Даши, он тоже начал плакать, но слёзы не капали с его щек. Плакало его сердце, душа, которая уже завтра утром уйдёт на небеса и станет биком Даши.

Решетку закрыли, и Даша осталась одна. Она упала на колени у зарыдала, скорей всего от беспомощности, что не может спасти ни себя, ни Докана.

Тут у неё в памяти всплыло то, как опрашивали Кона. По её телу прошли мурашки.

- «Так вот кто, сказал про меня всякую гадость. Но не бойся Кон, я помню все твои уроки. И как воспламенять на расстоянии. Мне надо лишь сосредоточится на определённом объекте. В этот раз это будешь ты.»

Даша закрыла глаза. Четко приставив Кона, она напряглась и вдруг остановилось. Ей показалось, что он посмотрел на неё в ёё представлении. Глаза его горели. Он так и говорил:

- «Ненавижу вас, вы все умрёте!»

Даша открыла глаза, которые просто пылали огнём. Решетка накалилась. Даша резко оторвала руки от неё. Сев на пол она опять сосредоточилась. Ей ужасно хотелось отомстить Кону за его предательство. Опять приставив его, она решила начать с рук. Тут послышался пронзительный крик. Это кричал Кон. Его левая рука горела. Быстро забежав в зал суда, где находилась Даша, он, что-то прошептал и рука погасла. При этом Даша сильно вскрикнула от боли, которая внезапно возникла в её глазах. Она упала на пол, и потеряла сознание. На крик в зал сбежалось около пяти человек во главе с Битвеем. он увидел Кона и его руки. Ненавистно посмотрел на лежавшую Дашу и сквозь зубы злобно произнёс:

- Быстро унесите её отсюда. И как можно быстрей верните её домой, пока она не очнулась.

Категория: Даша Малова и Гладиолус | Просмотров: 529 | Добавил: yeg094 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz