Понедельник, 23.10.2017, 00:01Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Интересное здесь

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 568

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 14 » Была орестована хозяйка судна Булгарий Светлана Инякина
01:18
Была орестована хозяйка судна Булгарий Светлана Инякина
     Сама история становится всё более запутанной. Непонятно, кто именно из задержанных отвечал за «Булгарию». Непонятно, кто владел судном «Арбат», которое прошло мимо тонущих. 

     У здания Вахитовского районного суда Казани весь день дежурили журналисты. В отношении Светланы Инякиной владелицы фирмы – арендатора «Булгарии» и старшего эксперта камского филиала российского речного регистра Якова Ивашова должны избрать меру пресечения. 

     По предварительной информации, Светлана Инякина являлась владелицей фирмы только на бумаге, всем руководил гражданский муж Андрей Смирнов. 

    Юридический адрес компании «Агроречтурс» находиться в обычной хрущевке, в обычной квартире. По месту прописки Светланы Инякиной. Дома никого не оказалось, соседи сказали, что все уехали на дачу. 

    Соседи Геннадий и Нина Кузнецовы говорят, что Светлана не раз предлагала им проехаться по волге, последний раз это было пять дней назад, если бы согласились, попали бы прямо на этот рейс. 

    Но это – только верхушка айсберга. Выяснилось, что капитан «Булгарии», которого похоронили сегодня, пытался получить у Инякиной полмиллиона рублей, которые дал ей на ремонт судна. В итоге деньги она ему не отдала и теплоход не отремонтировала. Оказавшийся в долгах – занимать приходилось у третьих лиц – Александр Островский ходил на «Булгарии» до последнего. Возможно, этим и объясняется решение выйти из порта с грубейшими нарушениями.

   Что касается самой трагедии. По новым данным, не все капитаны судов прошедших мимо виноваты. Первым судном, которое прошло мимо, был сухогруз «Арбат». Он шел впереди «Булгарии», капитан видел тонущее судно, но по непонятным причинам не остановился. Вторым шел буксир «Дунайский 66». Из рапорта капитана судна следует, что его буксир находился в пятистах метрах от места крушения, людей тонущих он не видел, только плоты, но все равно начал тормозить. Капитан шедшего следом теплохода «Арабелла» сказал по рации, что окажет помощь быстрее. 

    Если со вторым судном все понятно, не остановился чтобы не мешать, то вот с первым, сухогрузом «Арбат», нет. Сейчас их оправдывают, говорят, что для полного разворота судну надо было потратить час, но речной устав гласит другое. 

    Владелец судна «Арбат» – сомнительная астраханская компания «Скал-АПК», сейчас в отношении компании начата процедура банкротства, найти хозяев не удалось. Чтобы распутать такой запутанный клубок, следователям придется постараться.
Просмотров: 742 | Добавил: yeg094 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz