Понедельник, 23.10.2017, 00:03Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Интересное здесь

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 568

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Что в школе самое дебильное?
18:39
Что в школе самое дебильное?
Что в школе самое дебильное?

В чем заключается счастье для девочки из девятого класса? В маминой туши? В «десятке» по физике? А, может, в парне из одиннадцатого?!

А что в школе самое тупое? Разукрашенные под Сергея Зверева пятиклассницы? «Двойки» по физкультуре? А, может, все тот же парень из одиннадцатого класса?!

Когда мне было 14 (а именно в таком возрасте дети обычно переходят в 9 класс), пределом моих мечтаний было выступить в школьной постановке в не самой десятистепенной роли. Этого предела я, время от времени, достигала, хотя чаще всего менее стеснительные девчонки успевали отхватывать себе роли «господынь» в сценизациях «вечорныць» и «святкування Риздва в народи».

Наверняка, все знают о «Конкурсе на лучшее чтение стихов Шевченка». Сначала он проводится в школах, потом его победители выпендриваются на городском уровне, потом методом тык-тыка выбирают типа лучшего в области и, в конце концов, самого… ну, вы поняли, какого, в стране. Что-то я слышала о том, как в Луганской области в этом конкурсе победил… афроамериканец из Нигерии. Интересно, нафига оно ему?

Ах, да, я что-то о своей школьной жизни «повествовала»… Так вот, я в этом конкурсе участвовала стабильно из года в год. И однажды, все в том же девятом классе, мне никто не удосужился сказать о предстоящем действе раньше, чем за пару часов. Ну ладно, выучила я за эту пару какую-то поэмку, рассказала и как-то не обратила внимания на то, что завуч, слушая меня, кивала головой, словно в такт Моцарту… ну, или, словно у нее вот-вот должна была отвалиться голова

Голова осталась на месте и в нее пришла удивительная мысль сделать меня и мою потрясную дикцию (неудивительно, что в конкурсе я не выиграла) ведущей на последнем звонке. «И тут труба взрывается… Газпром – мечты сбываются!» Видео со своим «ведущенством» я до сих пор не смотрела… И дело даже не в том, что я раз десять запиналась в разных «интересных местах», а в сценарии… Типичный облом для более-менее сознательных мам-пап, которые приперлись на это самый звонок в надежде, что там будут говорить лишь об успехах их сыночка или доченьки. Или бальзам на душу их же дедушек и бабушек. «Люби друзи, шановни батькы, диты та гости свята, в цэй сонячний дэнь… бла, бла, бла в кубе!» и пофиг, что день может быть не «сонячный», менять нельзя, сказал… опа – а кто сказал?!

Короче говоря, для того, чтобы стать нормальным человеком, школа с ее дурацкими обычаями и неубиваемыми стихами, переходящими из года в год, словно, бесплатное приложение, нафиг не нужна. Нет, конечно, любой человек должен знать последовательность падежей в украинском языке, на котором почти никогда не говорит, и формулы сокращенного умножения, чтобы скорее посчитать, сколько времени нужно на дорогу в маникюрный салон. Но тратить на эту фигню десять лет?! Ни за что!


Анелисса

Просмотров: 402 | Добавил: zx058 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
полнастью с вами согласна

1  
Но тратить на эту фигню десять лет?! Ни за что!
Правильно! какие такие знания мы получим в этой школе если все равно дальше учиться и получать специальность? Что-то нужно, потом пригодится. А кому нужен Шевченко со своими стихами например водителю трамвая или реализатору на базаре, или даже крутому менеджеру?

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz