Четверг, 21.09.2017, 13:20Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Интересное здесь

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 568

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Гигантская крыса съела человека живьем!
23:10
Гигантская крыса съела человека живьем!
В мае крысы-убийцы напали на 77-летнюю Номатембу Джои, отгрызли ей всю правую сторону лица. Номатемба Джои вскоре скончалась. Зубы животных достигали трех сантиметров, а тело - целого метра.

Крыса-убийца напала на трехлетнюю Лунати Дуадва, пока она спала.

Огромная крыса выгрызла глаза маленькой девочки.

Когда несчастная мать нашла мертвую дочь - от лица практически ничего не осталось.

- Я никогда это не забуду. Это было просто чудовищно!  У моей малышки не было глаз! - рассказала плачущая мать Букиша.

Из одной глазницы вытекали остатки глаза, а вместо щек остались обглоданные куски кожи.

На другом конце города крысы-мутанты атаковали еще одного ребенка.

В то время как малолетняя мать развлекалась с друзьями, беззащитную девочку зверски убили крысы.

Безответственную мамашу арестовали по обвинению в халатном обращении с детьми, повлекшем смерть малышки.


"В году 1284 чародей-крысолов выманил из Гамельна звуками своей флейты 130 детей, и все они до одного погибли в глубине земли", - гласит надпись на старинной ратуше города Гамельн. Эти слова относятся к известной легенде про Гамельнского крысолова. Но была ли это сказка, или страшная трагедия действительно приключилась с жителями немецкого городка?

Легенда гласит, что в 1284 году город Гамельн заполонили тысячи крыс. Они уничтожали продовольственные запасы, кусали людей, были разносчиками страшных болезней.

Однажды город посетил странный человек в пестрых одеждах. Он пообещал избавить город от крыс. Взамен жители во главе с бургомистром посулили крысолову столько золота, сколько он сможет унести. Тогда странник достал флейту и заиграл мелодию.

И - о, чудо! Все крысы выстроились за крысоловом и отправились за ним на верную смерть в воды реки Везер. Жители были довольны, однако скупость взяла свое: они дали крысолову всего лишь несколько золотых монет. Тогда оскорбленный обманом странник вновь взял в руки флейту, но заиграл уже другую мелодию. И все дети Гамельна, словно завороженные, последовали за крысоловом прочь из города. Больше этих детей никто не видел…

Звучит, согласитесь, как самая настоящая сказка. Но немало современных ученых-историков придерживаются мнения, что легенда о Гамельнском крысолове повествует о вполне реальных событиях.

Давайте обратимся к фактам. Городская летопись Гамельна содержит следующую запись: «В 1284 году, в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пестрые покровы флейтист вывел из города сто и тридцать рожденных в Гамельне детей на Коплен, близ Кальварии, где они и пропали». Это официальный документ, вряд ли кто-то стал подделывать его или писать небылицы на его страницах.

Но что заставило 130 детей уйти вслед за флейтистом? Существует несколько версий, объясняющих столь странное событие.

Одна из самых популярных и вероятных версий связана с хореоманией, разновидностью психических эпидемий. Доподлинно известно, что в Европе бушевала танцевальная эпидемия. Отдельные вспышки происходили в разных городах.

Например, в 1237 году в городе Эрфурт произошло страшное событие. Около сотни детей ни с того ни с сего с криками пустились в безудержные пляски. Поддавшись «танцевальному помешательству», дети покинули город. Добравшись до соседнего города Армштадт, толпа упала в изнеможении.

В этом случае родители нашли своих детей и привели обратно в Эрфурт. Но стоит отметить тот факт, что никто из детей так и не смог вернуться к обычной жизни: кто-то умер сразу, остальные до конца своих дней были подвержены судорогам и дрожанию конечностей.

Возможно, подобная участь коснулась Гамельна, а флейтист спровоцировал психическую эпидемию у детей. Это объясняет то, что ни один из детей не вернулся обратно. Безутешная пляска настолько вымотала детей, что, скорее всего, они умерли. Правда, непонятно, почему никто из родителей не бросился вслед за уходящими детьми.

Во многом это объясняет версия массового гипноза или эрготизма: отравления спорыньей, грибом, паразитирующим на ржаных колосьях, которые употребляли в пищу жители Гамельна. Вполне вероятно, что крысолов мог обладать способностями вводить людей и животных в состояние транса.

Находясь в трансе, человек не всегда может контролировать свои действия и легко поддается внушению гипнотизера. Тем самым, возможно, крысолов повлек всех детей за собой, а родители спокойно стояли и смотрели вслед своим детям, просто не в состоянии остановить их. Или же крысолов воспользовался ситуацией, когда отравленные ядовитым грибом люди были подвержены галлюцинациям и страху. И также были легко управляемы.

Ученый Джон Мейнард утверждает, что крысолов был вербовщиком. Всем известны «Крестовые походы детей», когда доверчивые в силу возраста дети отправлялись на войны с иноверцами. Эта теория также может оказаться правдивой.

Правда, неясно, как вербовщик вывел всех крыс из города. Но, возможно, что для большего эффекта воздействия на детей и их родителей, вербовщики пользовались знаниями борьбы с грызунами и использовали их, как некий дар свыше. Согласитесь, не поверить человеку, который пользуется подобными «трюками», крайне сложно.

Существует еще много версий случившегося. Кто-то связывает крысолова с Дьяволом. А некоторые и вовсе считали этот случай проделками инопланетян. Также причинами называли болезни и стихийные бедствия.

Кто-то скажет, что это всего лишь детская сказка. Но не зря же историки вновь и вновь возвращаются к легенде, пытаясь найти объяснения странному происшествию. К тому же это, пожалуй, единственная легенда, которая имеет точную дату в своем повествовании: 26 июня 1284 года. Может, все-таки стоит еще раз перечитать ее в поисках истины?



Просмотров: 12460 | Добавил: zx058 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1  
вот зачем сразу глаза??? как видеть тогда будет?. вот такое слышать не могу. глаза даже у мертвых есть нельзя поскольку мертвые тоже видят

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz